Пирог запеканка клумба
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Масло сливочное ( из морозилки) - 100 г
- Вода (ледяная) - 3 ст. л.
- Кабачок (300 - 400 г.) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Сметана - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Брынза - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Молоко - 70 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (перо лука и укроп)
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.
- Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.
- В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.
- Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи.
- Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно. Приятного аппетита!
Источник