Пирог запеканка ева
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Сахарная пудра - 0,75 стакан
- Манная крупа - 3 ст.л с горкой
- Крохмал кукурузный - 3 ст.л. (или порошок для пудинга)
- Сметана (жирная) - 4 ст.л.
- Тесто
- Яблоки (большие) - 2 шт
- Банан - 2 шт
- Апельсиновая цедра
- Ванилин по вкусу
- Сода - 0,75 ч.л.
- Соль на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: 1 ,8 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 4 ст.л. воды 200г маргарина пекарского холодного. Раскатать. Выложить в разъёмную форму, сформировать бортик на высоту фруктов Порезать яблоки и бананы. Каждое на 8 частей. Я с яблок кожуру не внимала, сорт Джонатан, у него кожица очень тонкая и мягкая. Выложить по кругу. Приготовить начинку: Творог обязательно протереть через сито. Добавить 4 ст.л сметаны и два яйца, сахарную пудру. Потом подмешать манную крупу и кукурузный крахмал. Добавить ваниль и соду (не гасить). Если вы используете порошок для пудинга - ваниль не добавлять, она уже там есть. Хорошо взбить миксером. Вылить в форму. Посыпать цедрой. Выпекать при температуре 180 С до готовности (около 40минут, желательно на нижнем нагреве духовки). Выключить духовку, открыть дверцу. Пирог на трогать. Дать полностью остыть. Потом снять обод формы. Приятного аппетита.
Источник