Пирог дуэт подсолнухи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крупа манная - 100 г
- Соль - 1 г
- Вода - 250 мл
- Фарш мясной - 500 г
- Томатная паста - 30 г
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 г
- Перец черный - 3 г
- Имбирь - 2 г
- Специи (средиземноморские травы+базилик +розмарин ) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Крупа манная (крупа манная ТМ "Мистраль") - 20 г
- Вода - 320 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Дрожжи - 11 г
- Соль - 2 г
- Оливки зеленые - 100 г
- Арахис - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления использована манная крупа ТМ"Мистраль"
- Сперва сделаем тесто -я предлогаю вам великолепный рецепт дрожжевого тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине) Смешайте муку с манкой ТМ "Мистраль" и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки.
- Затем добавьте оливковое, соль, и тёплую воду
- Месите тесто, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Теперь варим манную крупу ТМ "Мисталь" как указано на упаковке
- Остужаем и разделяем на две части по двум мискам
- В поснтую часть я предлогаю добавить оливки и арахис-очень вкусно и питательно
- Измельчим чуть обжаренный арахис и нарежем оливки, сбрызнув их лимонным соком
- Теперь готовим непостную начинку- В фарш добавить яйцр, специи и ложку манной крупы (ТМ"Мистраль)
- Сформировать шарики и опустить в воду с растворённой в ней томатной пастой, с добавлением специй
- Варить на небольшом огне минут 25. мясные тефтели готовы
- Добавляем несколько тефтелей к манной крупе в одной миске и разминаем их, перемешивая с манной крупой. И ко второй части манной крупы добавляем арахис и оливки, так же перемешав
- Тесто делим произвольно на 5 частей
- Из двух-раскатываем лепёшки и вырезаем из них круги
- Из оставшихся окружностей вырезаем треугольнички
- Выкладываем на противень, формируя подсолнухи
- Раскатываем тесто в два жгута (из одного кусока)
- Перекручиваем полоски и выкладываем на противень (застеленный или силиконизированной бумагой или просто пекарской), имитируя ножку цветков
- Вырезаем листики
- Выкладываем листики на противень
- На каждый подсолнух выкладываем разные начинки-на один постную, на второй-с мясной добавкой
- Раскатываем кусочек теста и вырезаем с помощью ролика для фигурной нарезки сетку
- Покрываем сеткой начинку и выпекаем наш пирог при температуре 180 в течении 20-25 минут
- Ну что ж, все готово! тебе половина и мне половина!
Источник