Пирог двойной лимон с маком

8 рецептов

Пирог "Двойной лимон" с маком Пирог "Двойной лимон" с маком Все продукты для пирога должны быть приблизительно одинаковой температуры. В миску просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. С 2 лимонов снимаем цедру и выдавливаем 40 г сока. Добавляем цедру и сок в тесто. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Масло сливочное - 175 г, Сахар - 175 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон - 2 шт, Сахар - 110 г

Пирог с маком и изюмом Пирог с маком и изюмом Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Отставить в теплое место, прикрыв пленкой. Приготовить начинку. Промыть мак, залить кипятком, выдержать до остывания. Вторично залить мак кипятком. После остывания отцедить мак через двойной слой марли. Добав... Ингредиенты: на 10 порций: для теста, 2-3 ст. муки, 70 гр. маргарина для выпечки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, цедра половины лимона, ванилин, щепотка соли, 30 гр. свежих дрожжей, 1/3 ст. теплой воды, 2/3 ст. кефира., для начинки: 100 гр. мака, 50 гр. изюма, 20 гр. сливочног...

Тарт маково-ореховый Тарт маково-ореховый Слова автора. [b]Тесто[/b]100г сливочного масла холодного, порезанного на кубики и 190г муки порубить Ввести желток (1 шт.), сахар (1 ч. ложка),2 ст. ложки сметаны, щепотка соли и быстро замесить тесто. Выстелить тестом кишевую форму (д=25см), поместить в х... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 190 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мак (Для начинки) - 50 г, Орехи грецкие (Для начинки) - 100 г, Тыква (Отваренная, спюрированная Для крема) - 200 г, Молоко сгущенное (Для крема) - 1 бан., Сок лимонный (Для крема)...

Сырник "Львовский" Сырник "Львовский" Из описанного количества ингредиентов получается большой пирог. У меня получилось даже 2 - один на стандартную кексовую форму и второй небольшой. Можно разделить ингредиенты пополам и получится пирог среднего размера. Важно выбрать хороший творог, чтобы он ... Ингредиенты: Сметана - 70 г, Лимон - 1 шт, Творог - 1 кг, Какао-порошок - 1 ст. л., Мак - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Крахмал - 4-5 ст. л., Ванилин, Молоко - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 100 г

Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы» Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы» 1. Для начала приготовим хлебные крошки. Если есть черствый белый хлеб или булка, замечательно. Нет, берем свежий. Как раз мой случай! Я прогнала батон через мясорубку, затем подсушила крошки в духовке. Можно сделать наоборот. Сначала рвем батон на мелкие к... Ингредиенты: орех грецкий очищенный 300 г, белый батон или булка 400 гр., лимон 2 шт. у меня общий вес 170 гр., мед 2 ст.л. с горкой, сахар коричневый 2 ст. (380 г), яйцо 2 шт. в начинку +1/2 на обмазку, растительное масло без запаха ( сколько возьмет), ваниль, изюм, цу...

Маковый кулич Маковый кулич В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не ... Ингредиенты: Молоко 1.5 Стакана, Мука 3 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 80 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки, Мак 1/2 Стакана, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Дрожжи 1 Чайная ложка

Эрфуртский маковый рулет Эрфуртский маковый рулет Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливо... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 125 мл, сахар - 100 г, соль - ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., мука - 500 г, молоко - 375 мл, мак - 250 г, манная крупа - 2 ст. л., сахар - 100 г, ванилин - 2 упаковки, лимоны - 1 шт., ром - 2 ч. л., и...

Булочки с заливкой Булочки с заливкой Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центр... Ингредиенты: Для теста: 125 мл молока, 60 г несолёного сливочного масла, 15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих, 60 мл тёплой воды, 375 г муки или больше при необходимости, 3/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 1 яйцо комнатной t слегка взбитое, Для начинки: 60 г изюма, 2 ст.л. р...