Пирог генеральская звезда
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г
- Дрожжи (мокрые) - 25 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
- Грибы (шампиньоны) - 5 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Бекон (3 ломтика) - 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп) - 10 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте.
- Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает.
- Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Добавляем масло и муку.
- Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
- Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час.
- Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками.
- Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.
- Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится.
- Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга.
- Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто.
- Делаем такие надрезы ножом.
- Выкладываем фарш.
- Затем грибы.
- Сверху посыпаем сыром.
- Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию)
- Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром.
- Приятного аппетита!
Источник