Пирог белоснежкин
![пирог белоснежкин](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/pirog-belosnezhkin.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 16 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Яблоко - 4-5 шт
- Корица (по желанию)
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца с двумя стаканами сахара.
- В отдельной посуде смешиваем кефир со стаканом сметаны, добавляем соду, перемешиваем и соединяем со взбитыми яйцами.
- Добавляем муку
- Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Вымытые яблочки режем на тонкие дольки. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто (оно должно заполнить только половину формы). Сверху выкладываем яблочные дольки и слегка притапливаем их.
- Ставим в горячую духовку на 40-50 минут. Я, к сожалению, не подрассчитала с формой, поэтому мой пирожок вылез из нее, а это нежелательно.
- Теперь начинаем колдовать: смешиваем оставшиеся сметану и сахар. Достаем пирог из духовки (в форме) и заливаем нашей заливкой. Сверху посыпаем корицей с сахаром (я не посыпала) и ставим назад в духовку. Через 5-7 минут духовку выключаем, а пирог оставляем в ней до полного охлаждения.
- Утром (я делаю его на ночь) достаем. Вот он какой.
- Получается влажноватым, ведь впитывает всю заливку! Ну, очень вкусно!!!
Источник