Пирог абрикосовый с маком и глазурью

7 рецептов

Пирог абрикосовый с маком и глазурью Пирог абрикосовый с маком и глазурью Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто. Делим на две части: 1/3 и 2/3 Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем кра... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50-70 г, Сметана - 3-4 ст. л., Сахар - 200 г, Молоко сгущенное - 0.5 бан., Мак, Крахмал, Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта), Глазурь (белая) - 1 упак., Сода (гашенная уксусом, без горки) - 1 ч. л., Абрикос (конс...

Европейский пирог с цедрой и корицей Европейский пирог с цедрой и корицей С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день. С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, р... Ингредиенты: льняная мука - 150 г, мука 1 сорт - 100 г, ржаная мука - 100 г, яйца куриные крупные - 1 г, сливочное масло - 100 г, квас хлебный - 600 мл, дрожжи свежие - 1 упаковка, апельсиновая цедра - 100 г, лаймовая цедра - 50 г, лимонная цедра - 50 г, мак - 50 г, кор...

Пирожное "а-ля жербо" с маком Пирожное "а-ля жербо" с маком Тесто: Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Маргарин взбить, вбить в него желтки, добавить сметану и размешать. Затем добавить разведенные дрожжи, размешать и добавить муку, соль и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть ... Ингредиенты: вес вех продуктов указан в гр. ах., для теста: 20 г. прессованных дрожжей, 50 г. молока, 17 г. сахара, 165 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, 50 г. желтков (примерно 3 шт. среднего размера), 380 г. муки пшеничная в.с., 1 г. соли, для маковой начинки: 150 ...

Маковый пирог «всё по полстакана» (в 2-ух вариантах) Маковый пирог «всё по полстакана» (в 2-ух вариантах) На оба пирога тесто готовится одинаково (в блинный еще добавляется молоко): отделить белки от желтков, масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены, постепенно влить масло, взбить, и добавить муку небо... Ингредиенты: масло сливочное – 0.5 ст. (100 г), сахар – 0.5 ст. (100 г), мука – 0.5 ст. (80 г), яйца – 0.5 ст. (6 шт. ), маковая начинка – 0.5 ст., разрыхлитель – 0.5 ч.л., форма для выпечки, пергамент

Пирог «Девичьи грёзы» Пирог «Девичьи грёзы» Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинку, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для ... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Водка - 15 мл, Дрожжи свежие - 40 г, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 180 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 7 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Варенье абрикосовое - 100 мл, Изюм светлый - 100 г, Мак - 300 г, Масло сливочное ...

Маковые квадратики с вареньем Маковые квадратики с вареньем Готовим тесто: растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и щепоткой соли. Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и уберать в холодильник на 1 час. Порезать сушеную клюкву и смешать с варе... Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, лимоны - шт., сливочное масло - 125 г, сахарная пудра - 100 г, яйца куриные - 1 шт., мак молотый - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., варенье - 200 г, клюква вяленая - 50 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 260 г

Пирожное а-ля "Жербо" Пирожное а-ля "Жербо" Слова автора. Тесто. Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина 60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие, разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Вино белое сухое (сухого ) - 60 мл, Вода газированная (нет, заменить простой) - 60 мл, Дрожжи (сухие 1/4 пачки) - 25 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Орехи грецкие (орехо...