Пирог sopa paraguaya
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кукурузная мука - 300 г
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 100 г
- вода - 85 г
- молоко 4% - 305 г
- сливки 10-20% - 20 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр твердый - 150 г
- сливочное масло - 70 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль морская - 0,3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 упаковка
- сливочное масло - 8 г
- кукуруза - 0,3 початка
- сельдерей стебли - шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Натереть сыр на крупной терке. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Здесь 2 небольшие луковицы. Поместить лук на 10 минут в подсоленный кипяток. Можно несколько минут проварить, я этого не делала. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а лук немного обсох. Отделить белки от желтков, в лук добавить 10 граммов сливочного масла, перемешать лук с маслом. Отмерить 100 граммов консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта», поместить на сито, дать стечь жидкости в отдельную емкость. Жидкость не выливать. Духовку разогреть до 180°C. Смешать миксером желтки и сливочное масло. Смешать кукурузную муку с разрыхлителем, добавить смесь желтков со сливочным маслом, молоко, сливки, размешать, добавить немного жидкости из банки с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта», я ее использовала вместо воды. Всего у меня ушло 85 мл этой жидкости. Посолить, перемешать ложкой. Добавить к тесту сыр. Затем — лук. Кукурузу ТМ «Фрау Марта». По консистенции тесто должно быть мягкое. Смазать форму (здесь форма диаметром 21 см) сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. Взбить белки до мягких пиков. Постепенно, частями, с помощью лопатки вмешать белки в тесто, стараясь сохранять воздушность теста. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Поместить тесто в форму, разровнять. Поставить форму с тестом в духовку на 1 час, через 50 минут после начала выпечки температуру увеличить до 200°C, выпекать 10 минут, чтобы пирог немного зарумянился. Вынуть форму с пирогом из духовки. Снять бортики и бумагу, которой были закрыты бортики. Через минут 5 перевернуть пирог на дощечку, снять дно формы и бумагу. Перевернуть пирог в исходное положение. Положить пирог на блюдо (тарелку). Украсить стебельками сельдерея и кусочками початка кукурузы. Приятного аппетита!
Источник