Луковый суп sopa de alho frances
![луковый суп sopa de alho frances](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/lukoviy-sup-sopa-de-alho-frances.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук-порей (если большой,то достаточно 1шт) - 2 шт
- Картофель (средней величины) - 4 шт
- Лук репчатый (средней величины) - 1 шт
- Морковь (средней величины) - 3 шт
- Чеснок (крупных) - 2 зуб.
- Бульон (куриный, кубики) - 3
- Масло оливковое - 50-70 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты
- Нарезать продукты, как показано на фотографии
- Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.
- Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.
- Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.
- Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.
- Примерно так
- Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея
- Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.
- Суп готов. Приятного аппетита!
Источник