Пикардийская запеканка
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 125 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. л растительного масла + для жарки
- соль
- сахар
- начинка:
- 200 гр. ветчины
- 400 гр. шампиньонов
- 50 гр. твёрдого сыра
- 200 гр. сметаны
- соль
- чёрный молотый перец
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить.
- 2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и перемешать. Постоянно помешивая ввести молоко.
- 3. В последнюю очередь добавить 1 ст л растительного масла и перемешать. Выпечь блины обычным способом.
- 4. Для начинки протереть тряпочкой шампиньоны, очистиь и мелко нарезать.
- 5. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Ветчину и грибы разделить примерно на равные части по количеству блинов (у меня получилось шесть, но один был бессовестно стащен!).
- 6. На каждый блин выложить грибы и ветчину, посолить, поперчить, завенуть трубочкой и выложить в форму, смазанную маслом.
- 7. Аналогично поступить с остальными блинами.
- 8. Залить сметаной.
- 9. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- 10. Посыпать сырои и отправить в разогретую до 200С духовку.
- 11. Запекать до румяной корочки (примерно 30 минут).
- 12. Приятного аппетита!
Источник