Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 большой длинноплодный огурец
- 2 маленькие красные сладкие луковицы
- 200 г крупных черри на ветке
- 3 сладких перца
- 8–10 филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 чиабатта
- 50 мл красного винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Перец запеките в духовке до коричневых подпалин, положите в пакет, закройте и оставьте на 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохранив вытекающий в процессе очистки сок; процедите его. Мякоть перцев нарежьте полосками.
- Чиабатту смажьте маслом, поместите под разогретый гриль на 2 мин., переверните, готовьте еще 1 мин. Выньте, нарежьте ломтями толщиной 2 см, верните под гриль на 2 мин., остудите.
- Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семечки. Мякоть нарежьте ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Черри разрежьте на четвертинки. У петрушки удалите стебли.
- Анчоусы мелко порубите с чесноком, смешайте с соком от перцев, уксусом и половиной масла, добавьте соль и перец.
- Сложите в миску наломанный небольшими кусками хлеб, залейте заправкой, дайте постоять 2 мин., добавьте все остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешайте и подавайте.
Источник