Похожие рецепты
Шоколадный хлеб с черносливом и миндалемИнгредиенты: 50-60 г хмелевой закваски (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska), 250 мл + 2 ст.л. воды, 350-400 г муки, 1-1,5 ст.л. отрубей, 50 мл растительного масла, 80 г сахара +1 ч.л. сахара или меда, 3 ст.л. какао, 60 г чернослива, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. миндаля от Деликатески, ванилин"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33336-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло и муку (около 125 г), смешанную с какао, ...
Яблоки запечённые с черносливом и миндалёмИнгредиенты: Яблоко - 11 шт, Миндаль - 1 горст., Чернослив - 1 горст., Сироп сахарный (агавы) - 4 ст. л.Вымыть яблоки. Я использовала яблоки трёх сортов. Желательно взять яблоки одинакового размера. При необходимости залить горсть чернослива горячей кипячёной водой и оставить для размягчения. Если у Вас мягкий чернослив его можно не замачивать. Миндаль залить...
Гасконский тарт с черносливом и миндалемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 210 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 110 г, Желток яичный - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Бренди (коньяк) - 60 г, Чернослив (без косточек) - 200 г, Сахар - 4 ст. л., Сливки (жирные) - 200 г, Миндаль (для посыпки) - 50 гХолодное сливочное масло порубить на кусочки. Желток слегка взбить с лимонным соком. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить масло и перемешать. Затем добавить желток и все хорошо размять. Скатать тесто в шар. Шар сплюснуть и завернуть в целлофан...
Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливомИнгредиенты: Чернослив - 300 г, Коньяк - 3 ст. л., Сливки (20%) - 150 мл, Сахар коричневый - 210 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Корица - 0.5 ч. л., Шоколад темный - 30 г, Миндаль - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Семолина - 70 г, Масло сливочное - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ликер (амаретто) - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.Продукты для карамельного чернослива. Смешиваем 1.5 ст. л. сахарной пудры с коньяком и сливками, заливаем чернослив и убираем настаиваться на 1.5 часа. Готовим продукты для пирога. Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, после этого он хорошо чистится от шку...