Шоколадный хлеб с черносливом и миндалем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50-60 г хмелевой закваски (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska)
- 250 мл + 2 ст.л. воды
- 350-400 г муки
- 1-1,5 ст.л. отрубей
- 50 мл растительного масла
- 80 г сахара +1 ч.л. сахара или меда
- 3 ст.л. какао
- 60 г чернослива
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. миндаля от Деликатески
- ванилин
Рецепт приготовления
- "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33336-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло и муку (около 125 г), смешанную с какао, всыпать нарезанный чернослив, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), разровнять, сверху смазать маслом, посыпать рубленным миндалем, накрыть и поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 220*С, выпекать хлеб около 25-30 минут до румяного цвета. Остудить на решетке и подавать.
Источник