Яблоки запечённые с черносливом и миндалём
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яблоко - 11 шт
- Миндаль - 1 горст.
- Чернослив - 1 горст.
- Сироп сахарный (агавы) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вымыть яблоки. Я использовала яблоки трёх сортов. Желательно взять яблоки одинакового размера.
- При необходимости залить горсть чернослива горячей кипячёной водой и оставить для размягчения. Если у Вас мягкий чернослив его можно не замачивать.
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть холодной водой. Так миндаль станет намного нежнее.
- При желании можно почистить миндаль.
- Застилаем форму бумагой для выпечки. Удаляем сердцевинки яблок при помощи специальной чистки. Включаем разогрев духовки 180*.
- Фаршируем яблоки черносливом и миндалём.
- Наливаем немного сиропа в яблоко.
- Отправляем форму с яблоками в разогретую духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- Яблоки запеклись!!! Приятного аппетита и отличного Вам самочувствия!!!
Источник