Похожие рецепты
Картофельные крокеты с мясом в омлете паровыеИнгредиенты: Картофель - 120 г, Мясо - 50 г, Сливочное масло - 15 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - 100 млМясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную фор...
Тыквенные паровые пирожки с мясомИнгредиенты: Тыква (с горкой, объем 250 мл) - 1 стак., Шпинат (замороженный) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 550...600 г, Куркума (с горкой) - 1 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Дрожжи (сырые) - 25 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода (для теста) - 300 мл, Масло растительное - 5 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Уксус (6%) - 2 ч. л., Специи - по вкусуНачинаем с теста. В теплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара + 100 г муки, размешать и после того, как опара хорошо вспенилась, замесить тесто. Добавить куркуму и соль, хорошо перемешать. Всыпать муку 3/4 нормы, замесить и добавлять остальную постепенно...
Постное заварное тесто на вареники и пельмени вареники с картофелем и мясомИнгредиенты: тесто: растительное масло 1 часть (150 мл.), крутой кипяток 2 части (300 мл.), специи, начинка: мясо 500 гр., лук 2 -3 шт., картофельное пюре 1 - 2 ст., специиТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо. Даем ...
Паровые вареники с мясом и томатным соусом с хреномИнгредиенты: для теста: кефир-200 мл., масло растительное-2 ст.л., мука пшеничная- 300-320 г, сода пищевая-0,5 ч.л., сахар-1 ч.л., соль-0,75 ч.л., для фарша: свинина-500 г, лук репчатый-180 г, чеснок-1 зубч., перец черный молотый, кориандр молотый- и желанию, соль, колотый лёд-1 горсть., для соуса: помидоры-2 шт, хрен столовый-1 ч.л., соль, острый красный перец-мельница, перец черный-мельница, для подачи: зелень петрушки, ягоды клюквы или калины1. Начнем с приготовления теста. Я для паровых блюд готовлю тесто на кефире в хлебопечке. Ложки для измерения использую обычные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду и растительное масло. 2. Затем просеянную муку. 3. Замесить тесто,...