Пикантное вареное солёное сало
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Вода - 7 ст.
- Перец красный молотый - 3 ч. л.
- Сало свежее - 1000 г
- Соль крупнокристаллическая - 1 ст.
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец. Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут. Сало выложить в кастрюлю в один слой. Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его. Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Вынуть сало из рассола и обсушить. Натереть брусочки сала измельчённым чесноком. Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его. Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Источник