Пикантная курица с клюквенным соусом

9 рецептов

Курица с клюквенным соусом Курица с клюквенным соусом Перед вами - простой рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Курица запекается в духовке с кусочками сливочного масла и специями. В это же время готовим клюквенный соус. Достаем курочку из духовки и поливаем соусом (предварительно его превратив в п... Ингредиенты: Куриные грудки 4 Штуки, Клюква 4 Ст. ложки (перетертая с сахаром ), Масло сливочное 30 Грамм, Лимон 1 По вкусу, Базилик 1 По вкусу, Сливки 100 Миллилитров

Курица в клюквенно-горчичном соусе Курица в клюквенно-горчичном соусе Курицу нарезать, посолить, поперчить, добавить тимьян. Разогреть растительное масло в сковороде (у меня вок) и обжарить курицу до золотистого цвета. Приготовить продукты для соуса. Курицу вынуть из сковородки. В сковороду влить бульон, добавить горчицу. Доб... Ингредиенты: Соус (клюквенный от D’arbo) - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Тимьян (сушеный) - 0,75 ч. л., Бульон - 1 стак., Горчица (с зернами) - 1 ст. л., Грудка куриная - 500 г, Соль, Перец черный, Масло растительное

Курица с клюквенным соусом Курица с клюквенным соусом Подготовленные куриные части приправить,уложить на противень (можно его не смазывать, а добавить пару ложек воды на 8-10 бедрышек) и запечь в духовкепри 180-200°С до румяно-хрустящей шкурки Пока курица в духовке готовим соус. Соединяем клюкву, сахар(мед), а... Ингредиенты: куриные ноги-руки (бёдрышки,голени,крылья)-по количеству едоков, приправа для гриля,курицы(но не карри), клюква 300 г, апельсиновый сок - 150 мл., сахарная пудра(песок) или мед -150 гр. варьируя по-вкусу, красное вино - 150 мл., цедра одного апельсина

Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом Готовим паштет из утиной печени (так в оригинальном рецепте). Я готовила из куриной и не пожалела ни на миг. Возможно, что из утиной был бы еще шикарнее, но уже какую печень нашла в магазине, ту и использовала. Сам паштет можно готовить даже из мяса утки/ку... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки (33%) - 400 мл, Морковь (отварная) - 50 г, Коньяк - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хлеб (мякиш) - 40 г, Сахар - 100 г, Вишня (размороженная) - 200 г, Клюква (разморож...

Куриная грудка в клюквенной глазури Куриная грудка в клюквенной глазури Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник Влейте вино и проварите 10 минут Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман" Добавьте сливочное масло, нагрейте... Ингредиенты: Клюква - 100 г, Сахар коричневый - 50 г, Корица (палочки) - 2 шт, Бадьян (звездочки) - 4 шт, Цедра апельсина - 5 г, Соевый соус (сладкий Киккоман ) - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Вино красное сухое - 100 мл, Филе куриное - 250 г, Соль - по вкусу, Сок л...

Рагу из птицы "Мечта охотника" Рагу из птицы "Мечта охотника" В оригинальном рецепте для приготовления использовались грудки и ножки перепёлок. При отсутствии, берём куриные голени или бёдра, режем на куски. Посыпаем "иголочками" розмарина, сбрызгиваем уксусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час. М... Ингредиенты: Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) - 2 ст. л., Бедро куриное (или голени) - 1 кг, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидоры черри - 10 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Орехи лесные - 10 шт, Розмарин (веточка)...

Теплый салат с куриной печенью фламбе Теплый салат с куриной печенью фламбе Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо Замариновать куриную печень на 15-20 минут Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дар... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Перец черный, Соус фруктовый (клюквенный Дарбо) - 4 ст. л., Вино белое сухое - 1 ст. л., Сметана (25% жирности) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Яблоко (зеленое к...

Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе У куриных грудок снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Замариновать минут на 10. Пока грудки маринуются сделать соус. Клюкву протереть через сито (у меня была мороженная я залила ее кипятком на 1 минуту),... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Лимон - 1 шт, Клюква - 2 горст., Мед - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый)

Куриное филе в миндале, фаршированное сыром Куриное филе в миндале, фаршированное сыром Ингредиенты. Куриное филе промыть, обсушить, посолить. В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер. Орехи нарубить, смешать с петрушкой... Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Сыр голубой (или любой твердый сыр) - 100-150 г, Миндаль - 50-70 г, Петрушка (шинкованная) - 2-3 ст. л., Соль, Клюква (замороженная) - 250 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Лук репчатый (маленького размера) - 1 шт, Вино красное сухое - 2-3 ст...