Курица в клюквенном соусеКлюкву перебрать и тщательно промыть горячей водой. Затем из нее нужно выжать сок. Для этого можно клюкву измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Также можно выжать сок в соковыжималке. Разбавить по вкусу в...Ингредиенты: Курица - 700 гр, Клюква (свежая) - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло (рафинированное - для обжаривания) - 30 мл, Сахар - по вкусу, Душистый перец - по вкусу
Курица в клюквенном соусеНаши ингредиенты Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться. Снимаем с огня, толкушкой давим клю...Ингредиенты: Голень куриная - 500 г, Клюква - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Аджика (порошок или готовый соус) - 1 ст. л., Соевый соус - 1.5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.
Курица с клюквенным соусомПеред вами - простой рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Курица запекается в духовке с кусочками сливочного масла и специями. В это же время готовим клюквенный соус. Достаем курочку из духовки и поливаем соусом (предварительно его превратив в п...Ингредиенты: Куриные грудки 4 Штуки, Клюква 4 Ст. ложки (перетертая с сахаром ), Масло сливочное 30 Грамм, Лимон 1 По вкусу, Базилик 1 По вкусу, Сливки 100 Миллилитров
Куриные кебабы с клюквенным соусом DarboКартофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Слегка взбейте белок. В другой миске взбейте венчиком пюре из к...Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Картофель (крупный) - 1 шт, Соус ягодный (клюквенный соус Darbo) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Орехи - 0.5 стак., Масло растительное (для жарки.), Помидоры черри (дл...
Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D'arboКуриные ножки отварить в подсоленной воде с добавлением розмарина. Время варки 30 минут. Хлопья залить частью молока, чтобы они размягчились. Приготовим кляр: взболтать вилкой яйцо, добавить соль и имбирь, добавить размягченные пшенные хлопья. Влить молоко ...Ингредиенты: Голень куриная - 200 г, Соус ягодный (клюквенный соус D'arbo) - 2 ст. л., Розмарин - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко топленое - 1,5 стак., Хлопья пшенные - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки), ...
Курица с лимонным "безе" и клюквенным соусомКуриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпае...Ингредиенты: Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) - 2 ст. л., Бедро куриное - 2 шт, Лист капустный - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный...
Клюквенный соус к запеченной курицеСначала замаринуем курицу. Подготовим маринад. Положим в кастрюльку соль и сахар. Натрем на терке свежий корень имбиря, выложим в кастрюльку к соли и сахару. Зальем водой, добавим перец, вскипятим и охладим. Поместим в маринад нашу курочку, накроем крышкой ...Ингредиенты: Курица (целая) - 2 кг, Вода - 2 л, Соль (морская, мелкая) - 3 ст. л., Имбирь (корень, свежий) - 50 г, Перец черный (горошком) - 1 ст. л., Масло растительное (для смазки курицы) - 1 ст. л., Клюква (раздавленная блендером) - 300 г, Ваниль (целый стручок) - 1 ...
Курочка с клюквенным соусомКурицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. За...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец черный - 1 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Орех мускатный - 1 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Клюква - 100 г, Сахар - 40 г, Крахмал - 1 ч. л., Соль (по вкусу)
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусомЦыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с коньяком. Цыпленка натереть солью и специей. Смазать коньячно-оливковой смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки, несколько раз за сутки не забудем полить цыпленка марин...Ингредиенты: цыпленок весом 1500 г, коньяк 4-5 ст.л., оливковое масло 3 ст.л., приправа для курицы КАМИС, соль, клюквенный соус: клюква 300 г, апельсин 1 шт., лук 1/2 шт., имбирь пару щепоток, корица пару щепоток, мед 150 г
Пряная курица с клюквенным соусом.Разделываем курочку на порционные кусочки. Смешиваем в глубокой мисочке: имбирный маринад + соевый соус + васаби + горчицу +соус чили+ и давленую клюкву. И маринуем курицу пару часов. Затем берем рукав для запекания, отправляем в него нашу курочку с маринад...Ингредиенты: Курочка я брала окорочка, Маринад: 3ст.л. соевый соус, 30-50 мл. имбирного маринада, 1ч.л. васаби, Пол чайной ложечки соуса чили, 1 ст.л. горчици в зернах, Пол стаканчика свежей клюквы, Соус: Пол стаканчика свежей клюквы, Цедра лимона, Сахар по вкусу, Оливк...