Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- грибы шампиньоны – 50 г
- лук репчатый – 20 г
- пастернак - 100 г
- масло растительное – 20 г
- свекла – 30 г
- чеснок – 2 г
- картофель мини запечённый без кожуры – 40 г
- бульон овощной – 120 г
- петрушка - 5 г
- соус винегрет - 20 г
- горчица зернистая - 10 г
- свекла - 30 г
- мирин – 10 г
- рисовый уксус – 5 г
- вода – 200 г
Рецепт приготовления
- Крупную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонко кружочками, а затем отварить с остальными ингредиентами до готовности.
- Пастернак запечь до готовности, затем обжарить с добавлением рубленного лука, влить овощной бульон и варить до размягчения, затем пропустить через вертикальный блендер, до однородной консистенции. Грибы шампиньоны нарезать крупным кубиком и хорошо обжарить, затем добавить пюре из пестернака.
- С трёх сторон уложить на тарелку пюре, сверху поместить свеклу три кружочка, рядом уложить три горячих картофеля с чесночным маслом, обваленных в сухой рубленной петрушке. Украсить соусом винегрет, смешанный с зернистой горчицей.
Источник