Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Лук репчатый - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Молоко - 80 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 4 г
- Яйца куриные - 7 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления печёночного торта нам нужно: яйца, мука, печёнка, соль, перец чёрный молотый, грецкие орехи, майонез, сливочное и растительное масло. Факультативно зелень и отварные перепелиные яйца для украшения. Печень вымыть. Удалить всё лишнее. Сложить в чашу блендере и взбить до состояния однородной массы. Блендер можно заменить на мясорубку. Переложите массу в ёмкость. Добавьте 50-80 мл молока. Количество молока зависит от вашей печёнки. Я кладу 80 мл. Добавьте просеянную муку около 70-100 грамм. Перемешайте. В массу добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте 1-2 яйца. Снова перемешайте. Масса готова. Из полученной массы на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тонкие блинчики. Указанной массы должно хватить на 7-8 блинчиков, если диаметр сковороды 18 см. Блинчики обжариваем с двух сторон. Каждый блинчик укладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. У меня вышло 7 таких блинчиков. Отварите куриные яйца вкрутую. Массы нужно много, поэтому вам нужно будет около 5 яиц. Остудите их. Очистив, нарежьте кубиком. 3 желтка отложите для декора. Грецкий орех подрумянить в духовке (около 7 минут при 200 градусах). Остудите. Измельчите орех в блендере в крошку. Полученную крошку добавьте к яйцам. 3-4 крупные головки репчатого лука нарезать меленько. На сливочном масле обжарить до лёгкого румянца. Готовый лук добавить в яично-ореховую массу. Заправьте массу майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу. На блюдо выкладываем блин. На него наносим подготовленную массу. Потом следующий блин и снова массу. Так до завершения коржей. Вот такая стопочка у нас получится. Верхнюю часть ореховой массой не смазывать. Смажьте её просто майонезом. Мы откладывали 3 желтка. Натрите их на мелкой тёрке и посыпьте ими торт. Дальше торт следует украсить по вкусу. Я использую отварные перепелиные яйца и зелень. Через 2 часа можно тортик подавать к столу. А до этого времени торту следует дать пропитаться в холодильнике.
Источник