Торт паштет из телячьей печени с шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты
- печень телячья 500 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- масло топлёное 50 гр.
- белое сухое вино 150 мл.
- мускат
- майоран суш.
- сливки 33% 110 мл.
- желатин 18 гр.
- шампиньоны 8-10 шт. (250 гр. )
- орехи грецкие 60-80 гр.
- соль/перец
- зелень петрушки суш.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Начинаю активный поиск рецептов к праздникам,
- такой тортик,считаю,подойдёт замечательно!
- Печень,предварительно зачистив,нарезаем кубиками 25-30гр.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/3 часть),
- обжариваем сначала грибы,нарезанные пластами толщиной около 3 мм.
- (ту часть грибов,которая пойдёт на украшение торта),
- снимаем с огня и перекладываем на бумажные полотенца.
- На той же сковороде,добавив всё масло,обжариваем лук-кубики,
- затем добавляем печень и обжариваем вместе,
- приправив солью,перцем и майораном,
- до тех пор,пока она не поменяет цвет,кладём оставшиеся грибы,
- обжариваем ещё пару минут
- а затем тушим под крышкой около 10 минут.
- Белое вино выпариваем отдельно до половины объёма,
- желатин кладём в холодную воду для набухания,
- растворяем в вине.
- В форму диаметром 16-18 см. наливаем на дно слой желатина,
- высотой около 3 мм.
- Аккуратно раскладываем грибы по кругу,посыпаем петрушкой.
- Форму ставим в холод на 20-25 минут.
- Тем временем отправляем печёночную массу в блендер,
- постепенно добавляем в неё вино с желатином,
- сливки,если нужно-соль/перец, и мускат.
- На застывший верхний слой равномерно распределяем паштет.
- Блюдо отправляем в холод на 3 часа(у меня-на ночь).
- Затем прогреваем форму 15-20 сек. в микроволновке
- (или просто проходим по краям тонким ножом),
- переворачиваем на блюдо и аккуратно извлекаем паштет,
- покрываем бока (и низ) обжаренными
- и измельчёнными грецкими орехами.
- Такая простая и вкусная закуска украсит любой стол....
- Приятного аппетита!
Источник