Печёночный торт магги
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Заправка (MAGGI Заправка для Рассольника ) - 1/2 пакет.
- Печень говяжья - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко (2,5%) - 100 мл
- Сметана (15%) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Майонез (сметана, йогурт) - 4 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Берём говяжью печень, удаляем ножом плёнку, режем на кусочки. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляем яйца, сметану, молоко, соль, перемешиваем.
- Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
- Берём сковороду, у меня небольшая 18 см в диаметре. Нагреваем. Смазываем маслом, наливаем половником "тесто", на среднем огне печём печёночные блинчики приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
- Не пересушите!
- Из этого количества у меня получилось 10 штук.
- Готовим начинку - промазку. Берём MAGGI "Заправка для Рассольника", смешиваем с майонезом или сметаной, йогуртом, можно пополам майонез и сметану. Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, зелень и специи, поэтому не требует никаких добавок.
- Каждый блинчик промазываем начинкой, складываем в стопку, слегка прижимаем.
- Рекомендую смазывать сразу, ещё тёплые блинчики, чтобы они лучше пропитались.
- Верхний блинчик посыпаем мелкорубленной зеленью. На мой взгляд здесь лучше всего подходит укроп. Готовому тортику даём остыть, пропитаться, охлаждаем пару часов в холодильнике и подаём, как холодную закуску. Приятного аппетита!
Источник