Похожие рецепты
Любимый цыпленок александра дюмаИнгредиенты: Курица - 1,5 кг, Мандарин - 8 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Розмарин (несколько веточек), Тимьян (несколько веточек), Гранат - 0,5 шт, Ежевика (можно взять замороженную) - 1 горст.Как сказал Заза, это был один из любимых рецептов Александра Дюма. Правда, в оригинальном рецепте использовался сок зеленого винограда. Но найти зеленый виноград не всегда реально, поэтому Заза, подключив свои знания, заменил его кисло-сладкими мандаринами ...
Кебаб александра македонского искендерИнгредиенты: Перец пепперони (зелёный) - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Кетчуп (или томатная соус) - 100 г, Йогурт (без добавок) - 200 г, Лаваш (пита или тесто фило) - 500 г, Мясо (шаурма) - 300 г, Помидор (большой) - 1 штСначала покажу, как этот кебаб подают в Турецких ресторанах. Вот в таких Таджинах. По-моему, больше никакое блюдо не подают в такой красивой форме. Когда мы с мужем расписывались, мы пошли в ресторан, и нам подавали это блюдо, запомнилось навсегда. Ладно, е...
Лечо александраИнгредиенты: перцы красные 4 шт., помидоры 3 шт., лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, соль/перец, чили, сахар/мёд 1 неполная ч.л., бальзамико белый 1-2 ст.л., масло оливковое 2-3 ст.л., базилик, петрушка.Добрый день! Нашла у Саши(azzurro07) замечательную зимнюю закуску-лечо с не менее интересным названием, приготовила свою,быструю и назвала в честь вдохновителя идеи. Это вкусно очень.... Перцы запекла при 200° до красивого,румяного загара, переложила в кас...
Десерт таежный орешекИнгредиенты: марципан - 40 г, миндаль рубленый - 2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 20 г и 2 ч. ложки, желатин - 1/2 ч. ложки, йогурт сливочный - 1/4 стакана, сливки густые - 1/2 стакана, шоколад - 40 г, киви - 1/2 шт., какао-порошок - 1/2 ч. ложкиДля крема охлажденные сливки взбейте, перемешайте с йогуртом, распущенным желатином (см. рецепт на сайте) и измельченными орешками. Разлейте в формы, охладите. Для карамели сахар и воду уваривайте на слабом огне 8–10 ...