Печёная корзинка с помидорной начинкой
Ингредиенты
- тесто
- 100 гр. маргарина
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соды (гашёной)
- масло растительное для смазывания формы
- начинка
- 500 гр. помидоров (у меня черри)
- 1 стебель лука порея
- 100 гр. майонеза
- перец , соль , сухой базилик
- 2-3 ст. л масло оливковое для обжарки лука порея
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для теста : 100 гр маргарина, 2 яйца, 2 ст муки, 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 0,5 соды (гашёной).
- 2. Соединяем все ингридиенты.
- 3. Вымешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.
- 4. Начинка : 500 гр помидоров,стебель лука-порея, 200 гр разного сыра, 100 гр майонеза , соль, перец, сухой базилик.
- 5. Режем лук-порей (белую часть ).
- 6. Слегка обжариваем на оливковом масле.
- 7. Режем помидорки (у меня черри) на 4 части и убираем мякоть в отдельную тарелочку.
- 8. Собираем все ингридиенты для начинки вместе.
- 9. Достаём тесто из холодильника . Смазываем руки и форму растительным маслом без запаха . Разравниваем тесто по форме руками .
- 10. Смешиваем начинку.
- 11.Выпекаем корзинку 5-8 мин при температуре 200 гр.
- 12. После пройденного времени достаём корзинку и выкладываем начинку. Ставим в духовку ещё на 10 мин. После чего выключаем духовку и не открываем её еще 10-15 мин.
- 13. Вот такая корзинка получается прямо из духовки.
- 14. Ещё ближе.
- 15. Кусочек на ужин.
Источник