Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой
Ингредиенты
- 1. свиные антрекоты- 4 шт.
- 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки
- 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка
- 5. перец душистый-1 крупная горошина
- 6. мед-1 ч.л.
- 7. масло оливковое-1 ст.л.
- 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка
- 9. вино белое сухое-100 мл.
- для сальсы:
- 1. помидор крупный-1 шт.
- 2.огурец некрупный-1 шт
- 3.лук репчатый-1 небольшая луковица.
- 4.перец красный острый -1 маленький стручок
- 5.базилик зеленый-пол пучка
- 6.петрушка-пол пучка
- 7.лимон-четвертинка
- 8.сахар-1 ч.л.
- 9.соль-пол кофейной ложки
- 10.уксус бальзамический-1 ст.ложка
- 11.масло оливковое-1 ст.ложка
Рецепт приготовления
- 1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышкой и убрать на холод- на сутки-двое. Два раза в сутки переворачивать.
- 2. Приготовление начать с сальсы. Вымыть и обсушить овощи и зелень. Нарубить мелко зелень и перец чили. Лук и огурец нашинковать мелким кубиком. Помидор и лимон без кожуры нарубить так же. Добавить сухую смесь прованских трав.Посолить и перемешать хорошенько-но не помять кубики.В баночке с крышкой смешать сахар, уксус и масло, взбить хорошенько, вылить в салат. Еще раз перемешать, накрыть и убрать сальсу в холодильник.
- 3.Духовку поставить на 160 градусов. На плите в ложке растительного масла быстро обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложить в форму и полить сухим вином. Поставить в духовку на 7-8 минут-или до появления светлого сока в месте прокола.
- 4. Мясо подавать с сальсой. На гарнир-баклажаны-фри и жареный картофель ломтиками.
Источник