Печенье шоколадное с тыквенно апельсиновым вареньем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст. л водки
- 6 ст. л какао (с горкой)
- 200 гр. слв масла (маргарина) растопл.
- мука (около 3 ст. )
- тыквенно-апельсиновое варенье
Рецепт приготовления
- Смешиваем продукты в указанной последовательности венчиком.
- Муку подмешиваем небольшими порциями, в последнюю очередь, чтоб тесто начало отходить от стенок, но не стало чересчур крутым.
- 2/3 теста распределяем руками по форме толщиной не более 0,5см, делая небольшие бортики, накалываем дно вилкой и выкладываем тыквенное варенье (тоже 0,3-0,5 см).
- Предварительно замороженную 1/3 оставшуюся часть теста (пока ваяли бортики))) - натираем сверху на крупной тёрке.
- Печём 15 минут при 200-220 С (ориентрировочно), разрезаем - в тёплом виде.
- Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой (из инета, автора не могу указать, не помню):
- "тыква – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- апельсин среднего размера – 2 шт.
- Очищенную тыкву нарезать небольшими,1 см, кубиками.
- Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок- воды потом в сироп уже добавлять не надо.
- Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.
- Пока варится, моем апельсины, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам апельсин и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам."
Источник