Творожно шоколадное суфле с апельсиновым ароматом
Ингредиенты
- шоколад
- сливки
- творог
- сахар
- коньяк
- апельсиновый сок
- желатин
Рецепт приготовления
- 200 гр. творога (любой жирности) 200 мл. 20% сливок 100 гр. горького шоколада 1 ч. ложка коньяка 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ч. ложки быстрорастворимого желатина сок одного небольшого апельсина Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть. Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин. В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Источник