Печенье сахарные завитушки со специями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- слоёное тесто(без дрожжевое) готовое - 500 гр.
- масло сливочное - 50 гр. (растопленное).
- сахар cырой (можно любой,мелкий) - 2 ст.л. (полные)
- корица молотая - 1 ч.л. (полная)
- кайенский перец - 1 ч.л. (без верха!)
Рецепт приготовления
- Тесто раскатать тонко от центра к краям,сохраняя форму прямоугольника.
- Смазать маслом.
- Смешать сахар,корицу,перец.Отложить 2 ч.л. смеси,а остальную равномерно насыпать на смазанное маслом тесто.
- Разрезать тесто по длине,чтобы получились две полоски.Из каждой полоски сформовать мини-рулетик,заворачивая края полоски к центру и друг на друга.
- Убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Охлаждённые рулетики нарезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
- Укладывать ломтики (срезом вниз)на противень,застеленный бумагой ,с небольшим интервалом.
- Каждый смазать маслом и присыпать, оставленной сахарно-коричной смесью с перцем.
- Поставить в заранее разогретую духовку(200-210 град.) на 20 минут.
- Достать,снять горячими!,остудить и посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник