Домашнее печенье завитушки

22 рецепта

Домашнее печенье "Завитушки" Домашнее печенье "Завитушки" Мармелад в завитушки подходит только настоящий. Когда-то, я помню, продавался он в небольших длинненьких картонных коробочках с прозрачной пленкой сверху, вместо крышки. Был он темным, из яблок. Затем стал появляться развесной мармелад, разных цветов, но др... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сметана - 1 стак., Мармелад - 300 г, Сахарная пудра (для обсыпки)

Творожное печенье Завитушки типа розочки Творожное печенье Завитушки типа розочки Муку рубим с маслом, добавляем желтки, творог, сахар, замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на 20-30 минут. А за это время успеваем приготовить начинку, взбив белки в крепкую пену с сахарной пудрой. Для удобства раскатывания, советую разделить тесто... Ингредиенты: Творог - 200 гр, Сливочное масло (можно маргарин) - 200 гр, Яйца - 2 шт., Мука - 2 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Сахарная пудра (можно 5) - 4 стол.л.

Печенье "шафрановые завитушки" Печенье "шафрановые завитушки" Миксером размешать масло, сахар, соь и шафран до однородности Добавить яйцо, коротко взбить Смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси Замесить тесто Тестп завернуть в лищевую плёнку и убрать в холодильник на час Нагреть духовку до 180 градусов... Ингредиенты: мягкое сливочное масло- 100 гр., сахар- 100 гр., щепотка соли, шафран (молотый)- 0,5 гр., яйицо-1, яичный желток-1, мука- 250 гр., разрыхлитель- 0,5 ч.л., сливки - 1 столовая ложка, изюм (тёмный)- по кол-ву печенья

Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву и тушить 1-2 минуты, помешивая. Влить молоко и варить тыкву до размягчения. Периодически помешивайте. Всыпать сахар, пакетик ванильного ... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ «Экомилк» Сливочное 82,5%) - 100 г, Сахар - 3/4 стак., Тыква - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (ТМ «Экомилк» Сливочное 82,5%) - 100 г, Сахар...

Ушки-завитушки Ушки-завитушки Вариантов приготовления ушек из слоеного теста в моей кулинарной книге уйма, очень люблю я ушки с джемом, смесью орехов, классические с сахаром. Вариант с арахисом, маком и сахаром мне очень нравится, поскольку вкус получается очень ярким, насыщенным. Такое... Ингредиенты: Тесто слоеное 500 Грамм, Арахис 80 Грамм, Мак 1 Ст. ложка, Сахар 2-3 Ст. ложек

Печенье с майонезом, тающее во рту Печенье с майонезом, тающее во рту А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через 45 минут у вас на столе появится домашний рассыпчатый десерт. П... Ингредиенты: Масло сливочное – 70 г, Майонез – 70 г, Сахар – 1 стакан, Разрыхлитель – на кончике ножа, Куриное яйцо – 1 шт., Мука – около 2,5 стаканов

Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки 1. Продукты: кокосовая стружка, сливки, мука, коричневый сахар, ванильный сахар, сок лимона+мята, сливочное масло, темный шоколад, а также яйцо, сода и ром 2. кокосовую стружку смолоть до состояния муки 3. в ковшике соединить сливки, масло, молотую кокосову... Ингредиенты: 200 гр. слив.масла, 200 мл. сливок 20%, 100 мл. коричневого сахара, 200 мл. кокосовой стружки, 5 по 200 мл. муки, сода на кончике ножа, 1 ч.л. сок лимона +мята, 10 гр. ванильного сахара, 1 яйцо, а также: набор деревянных карандашей, фольга, плитка шоколада,...

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром Шоколадное печенье с жемчужным сахаром 1. В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе. 2. Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону. 3. Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. 4. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции. 5. Добавить соль и... Ингредиенты: мука пшеничная — 320 г, какао-порошок — 2 ст.л., кофе растворимый — 1 ч.л., кипяток — 4 ст.л., масло сливочное размягченное — 120 г, ванильный сахар — 10 г, соль — щепотка, яйцо куриное крупное — 1шт, желток для смазывания, жемчужный сахар для посыпки (по ж...

Копенгагенские завитушки Копенгагенские завитушки Изюм перебрать и вымыть, замочить в 1 ст горячей воды Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, двигая скалку от центра к краям. Растопить сливочное масло, смазать им поверхность теста. Сверху равномерно посыпать сахаром, корицей, изюмом (изюм ... Ингредиенты: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста (400 г), 1 ст. изюма без косточек, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст. л сливочного масла.

Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыром Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыром Тесто разморозить. Взять одну пластину и раскатать в одном направлении. Разогреть духовку. На пластину насыпать тертый сыр и слегка покатать скалкой,уложить бекон,внахлест,на одну пластину 6 полосок. Скрутить рулет,поплотнее. Нарезать рулет шайбочками,тонки... Ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто - 1 уп (2 пластины,400 гр), сыр твердых сортов 130 гр, сырокопченый бекон в нарезке 12 полосок

Загрузка