Печенье чёрно белые талеры
Количество персон: 40
Ингредиенты
- мука 250 гр. +1-2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 125 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- корица 1/2 ч.л.
- какао 2 неплн. ст.л.
- молоко 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Предлагаю свой вариант чёрно-белого печенья!
- Соединяем в ёмкости муку и разрыхлитель,добавим масло,
- яйцо и желток(белок пригодится позже),
- вымесим тесто,разделим его на две равные части.
- В первую частъ вмесим корицу,а во вторую-какао и молоко.
- Отправим оба теста в холод на час.
- Белок слегка взобьём.
- На подпыленном мукой столе раскатываем отдельно друг
- от друга оба теста в прямоугольники(прим.20x30),
- смазываем светлое тесто обильно белком,
- на него кладём тёмное и сворачиваем плотно в рулет.
- Отправляем опять в холод на час.
- Затем нарезаем на кружочки,толщиной ок.0,5 см,
- выкладываем на пергамент,отправляем в разогретую
- до 200° духовку на 7-10 минут,готово!
- Приятного чаепития!!!!
Источник