Печенье улыбка весны
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- арахисовая паста - 1 ст. л.
- сливки жирные - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- крахмал - 40 г
- мука - 200 г
- яичные желтки - 1 шт.
- ванильный порошок - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желток. Постепенно ввести крахмал и муку. Вымесить до однородности. Отделить часть теста и добавить в нее несколько капель зеленого красителя. Тесто получается очень нежное и пластичное. Охлаждать его не надо, иначе оно станет ломким. Раскатать пласт белого теста и формочкой вырезать цветочки. С помощью металлических насадок для крема, присыпанных мукой, сформировать бутоны цветков. Если тесто цветка прорвется, его легко залепить оставшимся тестом. Получатся вот такие заготовки. Из зеленого теста слепить листики и приложить их к бутонам. Выпекать при 170 градусах минут 15-18 до очень светлой золотистости. Охладить и вытащить аккуратно насадки. Пока печенье охлаждается, сделать крем. Ложку арахисовой пасты смешать с ложкой очень густых сливок, добавить сахарную пудру по вкусу. С помощью кулинарного мешка и насадки «звездочка» заполнить середину печенья кремом. Украсить разноцветными капельками. Приятного аппетита!
Источник