Овсяное печенье улыбка мужа
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Яйцо -- 1 штука
- Сахар -- 150 грамм
- Сметана --2,5 столовых ложки
- Маргарин --100 грамм
- Мед -- 1 ст. ложка
- Соль -- щепотка
- Разрыхлитель -- 1 чайная ложка
- Мука -- 1,5 стакана
- Овсяные хлопья (геркулес) -- 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
- Это домашнее овсяное печенье безумно любит мой муж. Хотя, на мой взгляд, я пекла гораздо более удачные варианты … Но все они были радикально раскритикованы! Поэтому, дабы угодить любимому, я делаю печенье по этому рецепту. Сейчас подросший малыш тоже их заценил. Единственное, для него я их немного не допекаю, чтобы остались мягкими. Супруг же любит похрустеть
- Раньше я просто выкладывала печенье на промасленный маслом противень или пекарскую бумагу, но вчера мне на глаза попалась такая интересная силиконовая формочка, которая не позволила пройти мимо. Поэтому, я попробовала приготовить в ней. Вот, что у меня получилось.
- : в тарелке сыпучие продукты (мука, сахар, хлопья, разрыхлитель), а также маргарин (или масло), яйцо, сметана, мед. Рецепт этот из журнала «Школа гастронома» очень старого года выпуска. я уменьшила вдвое. Так как столько печенья нам съесть трудно. И обычно я его делаю на сливочном масле, так как маргарин не самый полезный продукт. Но в этот раз придерживаюсь классического рецепта. Заметила, что на маргарине получается более рассыпчатое и хрустящее, а на масле ароматное.
- В тарелку к сыпучим вбить яйцо и выложить сметану.
- Мед отправить в микроволновку на 30 секунд (чтоб он стал мягким).
- Влить его в тарелку.
- Маргарин (масло) растопить.
- Влить его к остальным ингредиентам.
- Все перемешать и поставить на час в холодильник.
- От готового теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, выложить на противень или пергамент и приплюснуть. Как я говорила, можно выпекать и в силиконовой формочке, главное не переборщить с количеством теста.
- Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 1 час (так написано в рецепте), но у меня занимает времени меньше, примерно минут 30 – 40.
- По мере остывания, печенье будет становиться рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!
Источник