Медовое печенье улыбка джека
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 23
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сода - ч. л.
- мука - 2 стакана
Рецепт приготовления
- В чашу комбайна сложить яйца, мед, сливочное масло (комнатной температуры) Всыпать 1 стакан муки и смешать в течение нескольких секунд. Всыпать еше 1 стакан, опять смешать) * Кто часто замешивает тесто в комбайне, тот хорошо знает, как работать с ним) Но мне оч понравилось, замешивать тесто таким образом) Скатать есто в шар, завернуть в п.пленку/п.пакет и убрать в холодильник на 1 час. Для удобства тесто поделить на 4 или 5 частей, работая с одной частью, остальное тесто держать в холодильнике. Тесто тонко раскатать ( 2-3 мм.) Круглой формочкой или стаканом ( рюмкой) диаметром - 5-7 см, вырезать заготовочки. Половину заготовочек отложить в сторону, А во второй половине заготовок вырезать ножом глаза, нос и улыбку) На середину выложить джем, разровнять, Сверху приложить вырезную заготовку. Вилкой пройтись по краям, тщательно прижимая. Вот) и так со всем тестом) * У меня получилось 23 штуки) Переложить печенье на противень, застеленный п.бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 12-15 минут. Внимательно следить за печеньем, чтобы они не подгорели) Готовое печенье остудить, переложить в тарелку и подавать) Приятного чаепития) И веселого праздника
Источник