Печенье с творогом шолпан
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 230 г
- Ванилин (фирмы Haas) - по вкусу
- Соль - 5 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.
- Творог желательно протереть через сито.
- В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.
- На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.)
- Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.
- Приятного!
Источник