Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Маргарин (300 г.)
- Мука пшеничная (300 г.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Сахар (1 стак.)
- Творог (300 г.)
- Слива (5 шт.)
- Какао-порошок (3 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Я к вам еще с одним печеньем пирогом, только с изменениями. Вкуснооо, ммм. Сливы и творог сочетаются очень здорово. А чтобы разнообразить и цвет самого печенья в тесто добавила пару ложек какао. Технология приготовления очень проста и легка. И так, приступим к приготовлению печенья с ворогом и сливами. Для этого нам понадобятся такие продукты как: мука, маргарин, разрыхлитель, сахар, творог, куриное яйцо и сливы сладкие. Готовим тесто. 300 грамм маргарина натереть на терке, я люблю замороженный маргарин, можно и комнатной температуры, но тогда больше уйдет муки. Добавляем полстакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и муки.
- Должна получиться крошка, не сильно мягкая, тесто получается рассыпчатым в руках.
- Готовим начинку. Творог, если зерновой, то желательно перетереть через сито, превратить в однородную творожную массу, яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом, сливу нарезать не крупно. Перемешать.
- На противень, можно застелить бумагой, или как я использую силиконовый коврик, высыпаем чуть больше половины теста, слегка примять его. Сверху равномерно выложить творожную массу,
- и посыпать на начинку оставшейся половиной теста
- Теперь ставим наш пирог в духовку и в течении 30 минут при 180 градусах выпекаем до готовности. Должно слегка подрумяниться. Нарезаем на прямоугольники, ставим чай и наслаждаемся вкусным печеньем.
Источник