Печенье рождественские миньоны
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Мед - 1,5 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Краситель пищевой
Рецепт приготовления
- В кастрюльке смешиваем сахар, мед, сливочное масло и растапливаем на плите до полного растворения масла и сахара.
- Добавляем чайную ложку соды, корицу и имбирь. Перемешиваем, чтобы осела пена. Остужаем пару минут, добавляем яйцо.
- Затем всыпаем муку, ее может понадобиться чуть больше, главное, чтобы тесто получилось упругим и не липнущим.
- Печенье у нас будет в форме миньонов-помощников главного героя мультика "Гадкий Я" в рождественских колпачках. Я этот мульт и этих желтеньких персонажей просто обожаю! Поэтому из бумаги делаем вот такой шаблон и по нему вырезаем печенюхи.
- Отправляем их в духовку минут на 20 при 180 градусах.
- Остужаем печенье. В это время в сахарную пудру добавляем лимонный сок и размешиваем до консистенции очень густой сметаны. Делим глазурь на несколько частей и добавляем красители-красный, синий, желтый. Вместо желтого красителя я добавила куркумы, остальные красители-гелевые. Оставляем место для колпачка и наносим на "тельце" желтую глазурь.
- Красной (у меня не очень насыщенная вышла) глазурью рисуем колпачки, синей - комбинезончики, остатками белой глазури - глазики и "мех" с бубончиками на шапочках.
- Можно глазурь подкрасить какао, а можно растопить пару долек шоколада и дорисовать зрачки и "окуляры"))
- Дать подсохнуть и употреблять! С чаем и с удовольствием!
- С наступающим!!!
Источник