Печенье пряничное новогодние снеговички
Ингредиенты
- для печенья:
- мука 500 гр
- масло сливочное 100 гр
- мёд жидкий 100 гр
- сахар коричневый 100 гр
- сода пищевая 1,5 ч.л.
- яйца 2 шт. (с-о)
- пряничные специи 2 ст.л.
- сметана 15% 2-3 ст.л.
- для сахарно-белковой глазури:
- белок яйца 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- сахарная пудра 200 гр
- пищевой краситель (красный)
- корнетик 2 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Для печенья: • Мука 500 г. • Масло сливочное 100 г. • Мёд жидкий 100 г. • Сахар коричневый 100 г. • Сода пищевая 1,5 ч.л. • Яйца 2 шт. (С-О) • Пряничные специи 2 ст.л. • Сметана 15% 2-3 ст.л.
- 2. В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,размешать до растворения сахара,в горячую смесь всыпать соду,перемешать(масса побелеет,увеличится в объёме)
- 3. Добавить пряные специи,охладить.
- 4. От яйца отделить 1ст.ложку белка(для глазури),убрать в холодильник.Яйца вмешать в холодную медово-масляную смесь.
- 5. Муку соединить с медовой смесью,тесто получается крутое,добавить 2-3 ст.л. сметаны,чтобы получилось пластичное тесто,убрать в пакет,в холодильник на 1 час.
- 6. Рабочую поверхность присыпать мукой,частями раскатать тесто полосой,ширина 7-8 см.,толщина 0,5-0,7 см.Нарезать поперёк на треугольники.
- 7. Заготовки печенья выложить на противень с подложкой для выпечки(промасляная бумага),на расстоянии друг от друга,во время выпекания увеличиваются.Духовка 180 градусов,выпекаем 15 минут. Готовые печенья охладить на решетке.
- 8. Для сахарно-белковой глазури: • Белок яйца 1 ст.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Сахарная пудра 200 г. • Пищевой краситель(красный) • Корнетик 2 шт.
- 9. Корнетики сделаем сами из бумаги для выпечки(у меня канцелярская калька)
- 10. Остывшие печенья "оденем"в новогодние колпачки: Сахарная пудра:мелкий белый сахар измельчить в кофемолке,просеять. Яичный белок+сок лимона взбить,добавлять частями сахарную пудру,до консистенции сметаны 20%. Половину глазури выложить в корнет,в оставшуюся глазурь добавить разведённый холодной кипяченой водой пищевой краситель,перемешать,выложить во второй корнет.
- 11. У корнета с красной глазурью срезать уголок,нанести на печенья "колпачки",дать немного подсохнуть.
- 12. .Так же у белого корнета срезать уголок(потоньше),"нарисовать"глазки,опушку колпачка,и т.д.,дать подсохнуть.
- 13. Угощайтесь,приятного аппетита!5.04.5247024072160491.019TANCHITTA13 января 2013, 06:03112433019Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Пряничные новогодние ёлочкиУчаствует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!
Источник