Похожие рецепты
Овощи из горшочка с апельсиновой ноткойИнгредиенты: капуста брюссельская - 12шт, капуста цветная - 100 г, перец болгарский желтый+красный - 1шт, апельсин - 2дольки, перцы горошком - 1 ч.л., специи сушеные (чеснок+лук+паприка) - 1 ст.л., заправка: вода - 1стак, порошок томатный - 2 ч.л., масло оливковое itlv - 2 ст.л., сироп кленовый - 1 ч.л., сольНа дно горшочков уложить капусту, перцы (резанные квадратиками), засыпать овощной смесью до верха; Добавить перцы, специи, апельсин; Для заправки размешать томатный порошок в воде (или заменить свежим томатным соком), добавить масло, сироп и соль; Залить го...
Кофейно ореховое печенье с апельсиновой ноткойИнгредиенты: фундук - 1 ст., миндаль - 1 ст., коричневый сахар - 3/4 ст., соль - 1/2 ч.л., молотый кофе - 1 ст.л., яичные белки - 4 шт., ваниль - щепотка, апельсиновая цедра - 1 ст.л., пергаментОрехи обжарить на сковороде. В блендер насыпать сахар, соль, кофе, орехи и взбивать до однородной массы. Отдельно взбить яичные белки до крутой пены, осторожно вмешать ореховую смесь, добавить ваниль и цедру, перемешать. Разогреть духовку до 180С, застелить...
Творожные домики с апельсиновой ноткойИнгредиенты: для печенья: 200 г. пшеничной муки, 100 г. универсального тростникового сахара мистраль, 100 г. холодного сливочного масла, 1 яйцо, цедра одного апельсина, для начинки: 200 г. творога, 2 ст.л. универсального тростникового сахара мистраль, для украшения: 50 г. горького шоколада, кондитерская посыпка, сахарный карандаш (по желанию)1. Приготовить печенья. Просеянную муку перемешать с сахаром. 2. Добавить цедру апельсина и снова перемешать. 3. Добавить нарезанное кубиками холодное масло. 4. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее д...
Овсяные блинчики с апельсиновой ноткойИнгредиенты: 2 ст. геркулеса мистраль, 2 шт. яйцо, 250 мл. молока, 1 шт. апельсин, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и...