Похожие рецепты
Пряничное тесто длительного созреванияИнгредиенты: ром - 150 мл, мед жидкий - 450 г, сахар коричневый - 300 г, топленое масло - 200 г, цитроновые цукаты - 200 горстей, орехи - 300 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 300 г, сода - 3 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех - 1 ч. л., кардамон молотый - 1 ч. л., гвоздика молотая - г, бадьян - ч. л., перец душистый молотый - ч. л., перец черный молотый - ½, ржаная мука - 1000 гНасыпаем муку в противень и хорошо прогреваем в разогретой до 180°C духовке. Следим, чтобы мука прогрелась полностью, перемешиваем ее изредка. Духовку отключаем, но муку не достаем. Пока мука теплая стоит в духовке, готовим "медовый сироп". Для этого на вод...
Пряничное пирожное в шоколадной глазуриИнгредиенты: Миндаль (очищенный+горький миндаль 3 зернышка) - 200 г, Сахар (мелкий) - 200 г, Вода - 70 мл, Ром (3-4) - 3 ст. л., Мед - 120 г, Сахар - 30 г, Шоколад темный (1 плитка) - 90 г, Яйцо куриное (С-О) - 1 шт, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 140 г, Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) - 1 ч. л., Специи (пряничные) - 3 ч. л., Айва (450 г.) - 2 шт, Сок (любой из компота или вода) - 100 мл, Кислота лимонная (щепотка Dr.Oetker), Сахар - 80 г, Желатин (+100 мл.воды) - 3 ч. л., Марципан - 200 г, Орехи (пекан или грецкие подсушенные) - 100 г, Ром - 2 ст. л., Сахарная пудра (для раскатывания марципанового слоя Dr.Oetker), Глазурь (шоколадная Dr.Oetker) - 200 г, Шоколад белый - 50 г, Посыпка кондитерская (-золотые бусины Dr.Oetker) - 1 пакет.Для приготовления пирожного понадобится марципан. Если у вас нет возможности купить готовый марципан, не переживайте-марципан овую массу можно легко приготовить в домашних условиях. Миндаль надо заранее (хотя бы за неделю) очистить от шкурки. Сделать это со...
Пирожное пряничное полосатикИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Цедра апельсина - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сливки (33%) - 300 мл, Джем абрикосовый - 200 г, Шоколад темный - 150 г, Шоколад белый - 75 гВ одной миске взболтать яйца и сахарный песок. В другой смешать муку, разрыхлитель, пряности и цедру. Соединить с яично-сахарной смесью. Взбить сливки до мягких пиков. Смешать взбитые сливки с полученной ранее смесью, желательно быстро и аккуратно. Наше тес...
Печенье пряничное новогодние снеговичкиИнгредиенты: для печенья: мука 500 гр, масло сливочное 100 гр, мёд жидкий 100 гр, сахар коричневый 100 гр, сода пищевая 1,5 ч.л., яйца 2 шт. (с-о), пряничные специи 2 ст.л., сметана 15% 2-3 ст.л., для сахарно-белковой глазури: белок яйца 1 ст.л., сок лимона 1 ст.л., сахарная пудра 200 гр, пищевой краситель (красный), корнетик 2 шт.1. Для печенья: • Мука 500 г. • Масло сливочное 100 г. • Мёд жидкий 100 г. • Сахар коричневый 100 г. • Сода пищевая 1,5 ч.л. • Яйца 2 шт. (С-О) • Пряничные специи 2 ст.л. • Сметана 15% 2-3 ст.л. 2. В ковше немного нагреть (! не кипятить) масло,сахар,мёд,раз...