Булочки лепешки к постному столу

24 рецепта

Булочки-лепешки к постному столу Булочки-лепешки к постному столу В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи Финики залейте кипятком на 15 минут, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Солод (ржаной) - 70 г, Отруби (овсяные, ТМ Мистраль ) - 70 г, Соль - 5 г, Сахар - 15 г, Финик (вес с косточкой) - 80 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Кофейные булочки с марципановой начинкой Кофейные булочки с марципановой начинкой 1. Продукты для булочек: кофе, миндальный ликер "Амаретто", кардамон в капсулах, дрожжи, сахар, ванильный сахар, мука, молоко, очищенный миндаль, сахарная пудра, темный шоколад, фисташки, а также 1 яйцо и 50 гр сливочного масла (нет на фото). 2. Р... Ингредиенты: на 12 булочек: 600 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл. молока, 3 ст.л. ликера амаретто, 6 капсул зеленого кардамона (или 1 ч.л. молотого кардамона), 2 ст.л. растворимого кофе, 50 гр. слив.масла, 1 яйцо (со), 10 гр. ван.сах., 50 сахара, щепотка соли, для...

Сладкие булочки на закваске Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. То есть, мы ее подкормили, накрыли мокрой тряпочкой и в теплое место для увеличения вдвое. Аккуратно, закваска может убежать... Про закваску я подробно рассказывала в рецепте Бездрожжевой постный хлеб. Вот он... Ингредиенты: закваска - 9 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 218 мл, масло сливочное - 30 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., мед - ч. л., черешня - 50 г, клубника - 50 г, шоколад - 2 куска, яичные желтки - 1 шт., масло расти...

Лепешки чечевичные с красным луком Лепешки чечевичные с красным луком Для этих лепешек прекрасно подходит чечевица персидская, - быстро варится и структура у нее нежная, - я использую ТМ Мистраль. Сварить чечевицу, проварив ее чуть дольше по времени. Пока варится чечевица, замешаем опару из дрожжей, сахара, 2 ст. л муки и 100... Ингредиенты: Чечевица (персидская от ТМ Мистраль) - 1 стак., Вода - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (объем стакана 250 мл) - 2 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кунжут - 2 ст...

Постные булочки с малиной и орехами Постные булочки с малиной и орехами Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, я же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) Муку просеять с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто. Тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ванилин (1,5 г) - 1 пакет., Дрожжи (без горки,сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Малина (мороженая) - 250 г, Сахар - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Масло растительное...

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Фруктовые лепешки с изюмом (постные) Фруктовые лепешки с изюмом (постные) Приготовить опару. Для этого в воде развести дрожжи с медом, манкой и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-30 минут (манка «набухнет»). Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Банан размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной те... Ингредиенты: 300 гр. минеральной воды, 1.5 стол. ложки меда, 100 гр. манки, 6 гр. сухих дрожжей, 0.5 чайн. ложки соли, 3 стол. ложки оливкового масла, примерно 600 гр. муки, 1 банан, 1 яблоко, изюм

Лепешки дрожжи мука вода Лепешки дрожжи мука вода В миске или другой емкости сделать опару. Для этого развести теплую воду (от 30 до 37 градусов Цельсия) и сухие дрожжи. Положить сахар и все хорошо перемешать. Оставить на некоторое время до тех пор, пока не появится пенка на поверхности воды.В глубокую мис... Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Вода - 150 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 5 гр, Растительное масло - 25 мл

Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой 1. Овощная начинка. Готовится из любых овощей, какие есть в холодильнике, по вкусу и по желанию. Я предлагаю свой вариант начинки. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до полуготовности нарезанный четвертькольцами лук и натерту... Ингредиенты: для теста: мука ржаная - 300 гр. (3 неполных ст. ), вода - 150 мл. (3/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л., для начинки: лук - 1 шт. крупная (200 гр. ), морковь - 1 шт. крупная (200 гр. ), чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт. средний (150 гр. ...

Постные пирожки с "зеленым рисом" Постные пирожки с "зеленым рисом" 1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток - размешиваем 2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут 3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем 4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто 5. Накрываем и в теплое место ... Ингредиенты: тесто: кипяток — 125 мл., теплая вода — 125 мл., сахар — 2 ст. л, соль — половина ч л, дрожжи — 25 гр. свежих, растительное масло — 3 ст. л, ........, начинка: рис басмати тм мистраль — 1 пакетик, шпинат свежемороженный (разморозить) — 2 ст. л, растительное...

Загрузка