24 рецепта
Булочки лепешки к постному столу
Булочки-лепешки к постному столу В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи Финики залейте кипятком на 15 минут, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Солод (ржаной) - 70 г, Отруби (овсяные, ТМ Мистраль ) - 70 г, Соль - 5 г, Сахар - 15 г, Финик (вес с косточкой) - 80 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.
Кофейные булочки с марципановой начинкой 1. Продукты для булочек: кофе, миндальный ликер "Амаретто", кардамон в капсулах, дрожжи, сахар, ванильный сахар, мука, молоко, очищенный миндаль, сахарная пудра, темный шоколад, фисташки, а также 1 яйцо и 50 гр сливочного масла (нет на фото). 2. Р... Ингредиенты: на 12 булочек: 600 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл. молока, 3 ст.л. ликера амаретто, 6 капсул зеленого кардамона (или 1 ч.л. молотого кардамона), 2 ст.л. растворимого кофе, 50 гр. слив.масла, 1 яйцо (со), 10 гр. ван.сах., 50 сахара, щепотка соли, для...
Сладкие булочки на закваске Закваска нужна ржаная густая на пике активности. То есть, мы ее подкормили, накрыли мокрой тряпочкой и в теплое место для увеличения вдвое. Аккуратно, закваска может убежать... Про закваску я подробно рассказывала в рецепте Бездрожжевой постный хлеб. Вот он... Ингредиенты: закваска - 9 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, яйца куриные - 1 шт., молоко - 218 мл, масло сливочное - 30 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., мед - ч. л., черешня - 50 г, клубника - 50 г, шоколад - 2 куска, яичные желтки - 1 шт., масло расти...
Лепешки чечевичные с красным луком Для этих лепешек прекрасно подходит чечевица персидская, - быстро варится и структура у нее нежная, - я использую ТМ Мистраль. Сварить чечевицу, проварив ее чуть дольше по времени. Пока варится чечевица, замешаем опару из дрожжей, сахара, 2 ст. л муки и 100... Ингредиенты: Чечевица (персидская от ТМ Мистраль) - 1 стак., Вода - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (объем стакана 250 мл) - 2 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кунжут - 2 ст...
Постные булочки с малиной и орехами Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, я же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) Муку просеять с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто. Тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ванилин (1,5 г) - 1 пакет., Дрожжи (без горки,сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Малина (мороженая) - 250 г, Сахар - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Масло растительное...
Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)
Фруктовые лепешки с изюмом (постные) Приготовить опару. Для этого в воде развести дрожжи с медом, манкой и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-30 минут (манка «набухнет»). Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Банан размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной те... Ингредиенты: 300 гр. минеральной воды, 1.5 стол. ложки меда, 100 гр. манки, 6 гр. сухих дрожжей, 0.5 чайн. ложки соли, 3 стол. ложки оливкового масла, примерно 600 гр. муки, 1 банан, 1 яблоко, изюм
Лепешки дрожжи мука вода В миске или другой емкости сделать опару. Для этого развести теплую воду (от 30 до 37 градусов Цельсия) и сухие дрожжи. Положить сахар и все хорошо перемешать. Оставить на некоторое время до тех пор, пока не появится пенка на поверхности воды.В глубокую мис... Ингредиенты: Пшеничная мука - 320 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Вода - 150 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 5 гр, Растительное масло - 25 мл
Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой 1. Овощная начинка. Готовится из любых овощей, какие есть в холодильнике, по вкусу и по желанию. Я предлагаю свой вариант начинки. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до полуготовности нарезанный четвертькольцами лук и натерту... Ингредиенты: для теста: мука ржаная - 300 гр. (3 неполных ст. ), вода - 150 мл. (3/5 ст.), масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л., для начинки: лук - 1 шт. крупная (200 гр. ), морковь - 1 шт. крупная (200 гр. ), чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт. средний (150 гр. ...
Постные пирожки с "зеленым рисом" 1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток - размешиваем 2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут 3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем 4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто 5. Накрываем и в теплое место ... Ингредиенты: тесто: кипяток — 125 мл., теплая вода — 125 мл., сахар — 2 ст. л, соль — половина ч л, дрожжи — 25 гр. свежих, растительное масло — 3 ст. л, ........, начинка: рис басмати тм мистраль — 1 пакетик, шпинат свежемороженный (разморозить) — 2 ст. л, растительное...