Печенье с абрикосом поцелуйчик
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400...450 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Дрожжи (сухие или 20 г. прессованных) - 7 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Абрикос - 14...15 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- В 1 ст. л. теплой воды развести дрожжи и сахар, отставить на 10 - 15 минут, для активации.
- В муке порубить холодное сливочное масло до крошки.
- Смешать сметану, щепотку соли, одно целое яйцо и желток.
- Добавить масляно- мучную крошку, распустившиеся дрожжи и быстро замесить эластичное тесто. В рецепте муки -350-400 г., у меня ушло 450 г.
- Собрать тесто в колобок, убрать в пакет и в холодильник, на 3-4 часа, минимум, можно на ночь.
- Включить духовку на разогрев. Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на 4 части. Тесто раскатать в тонкий пласт, 5-6 мм.. Вырезать кружки, 7-8 см..
- На кружок выложить кусочек абрикоса, накрыть второй половиной, защепить края, формуя "поцелуйчик".
- Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Отпекать 18-25минут при 180 градусах, до легкого румянца.
- Готовое печенье остудить на решетке.
- Остывшее выложить на поднос.
- Припорошить сахарной пудрой. Выход 1,35 кг., так что можно уверенно уменьшать количество продуктов по Вашему желанию.
- Подать к чаю, с молоком или к чашечке кофе.
Источник