Похожие рецепты
Хрупкое печенье на вине с орехово шоколадной начинкойИнгредиенты: Вино белое сухое - 75 мл, Маргарин - 150 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Черешня (вяленая, или любые сухофрукты) - 50 г, Шоколад темный - 50 г, Лимон (мякоть и цедра, без корочки) - 0.5 шт, Сахар коричневый (для начинки) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Крахмал - 1 ст. л., Хлопья кукурузные (по желанию)Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн. Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина, измельчить в крупную крошку влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час ми...
Творожные квадратики хрустящее песочное печенье с творожной начинкойИнгредиенты: 150 гр. сахара, 175 гр. муки, 75 гр. растопленного сливочного масла, начинка: 225 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 взбитое яйцо, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 ст.л. молока, ванилинВ миске смешать сахар и муку, добавить растопленное сливочное масло и перетереть кончиками пальцев в крошки. Отсыпать 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпать в форму (я использовала 19*28 см) и спрессовать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мину...
Песочное печенье с мягкой начинкой погружение в мир грёзИнгредиенты: 1 ст. =200 мл., тесто: 200 гр. муки, 175гр сливочного масла, 150 гр. белого сахара, 1 яйцо, начинка: 1/2 ст. светлого изюма без косточек (75 гр. ), 1/2 ст. тёмного изюма без косточек (75 гр. ), 1 лимон, 1 яблоко, тёртая цедра одного лимона, тёртая цедра одного апельсина, 1 ст.л. коричневого сахара, 70 гр. размягчённого сливочного масла, 1 ст.л. коньяка (либо тёмного рома), 1/4 чайн.ложки корицы, 1/4 чайн.ложки мускатного ореха, 1/4 чайн.ложки тёртого корня имбиря, кроме того: 3 ст.л. коричневого сахара для посыпки печенья, 1 чайн.ложка растительного масла для смазывания форм, чуть муки для припыления рабочей поверхности1. Масло растопите в СВЧ и охладите до t=35-40С. 2. Добавьте к маслу сахар и яйцо, взбейте венчиком до полного растворения сахара. 3. В масляно-сахарную смесь просейте муку и замесите тесто. 4. Тесто у вас получится очень мягким и пластичным, так и должно б...
Штрудель с творожно изюмной начинкойИнгредиенты: для теста: мука - 200 г, яйцо - 1 шт, уксус, соль, сливочное мало 2 ст.л., тёплая водичка 1\5 ст., для начинки: творог - 300 гр, изюм - половинка сткана, желток - 1 шт, уксус - 1 ч.л., сахар - четверть ст., по немногу ванилина, корицы, сахарная пудра для посыпкиПросеиваем муку в миску, делаем в ней небольшую воронку и вливаем туда взбитое с уксусом яйцо, добавляем чуточку соли и растопленое масло, вымешиваем тесто (лучше делать это миксером напрвляя венчик из центра к краям), добаляем тёплую водичку и продолжаем в...