Хрупкое печенье на вине с орехово шоколадной начинкой
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 75 мл
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Черешня (вяленая, или любые сухофрукты) - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
- Лимон (мякоть и цедра, без корочки) - 0.5 шт
- Сахар коричневый (для начинки) - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные (по желанию)
Рецепт приготовления
- Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн. Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина,
- измельчить в крупную крошку
- влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.
- Пока охлаждается тесто, сделать начинку. Вяленую черешню немного распарить, если твердая. С лимона снять цедру и вырезать мякоть. В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона. Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки. Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.
- Шоколад мелко порезать. Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать до толщины 3 мм. Разрезать на прямоугольники. Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки.
- Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями.
- Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом
- затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.
- Выпекать 15 минут при 220 градусах. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.
Источник