Печенье медовые жамки
![печенье медовые жамки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/pechene-medovye-zhamki.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Сыворотка - 1 стак.
- Мед - 4 ст. л.
- Масло растительное (это 3/4 стакана) - 130 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Груша (крупная) - 1 шт
- Миндаль - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Подогреть сыворотку до комнатной температуры, соду погасить в сыворотке.
- Добавить в сыворотку мед. Размешать венчиком.
- Влить растительное масло, вновь смешать венчиком.
- Всыпать 3 стакана просеянной муки. Старайтесь обязательно просеивать муку, это обогатит ее кислородом, освободит от комочков. Промесить тесто на средней скорости 3 минуты. Если делать это вручную, следите, чтобы не осталось сухой муки.
- Орехи и грушу нарезать мелкими кусочками.
- Высыпать орехи и грушу в тесто, добавить оставшийся стакан муки и вымесить тесто до однородности, на средней скорости, минут 5.
- Вот такое тесто. Немного липкое, но работать с ним удобно. Муки не добавлять.
- Включить духовку, 180 градусов. От теста отщипывать кусочки (20-22 г), катать в шарики и выкладывать на противень. В заготовке два стандартных противня.
- Выпекать в разогретой духовке, 20 минут при 180 градусах. До легкого румянца. Слегка остудить на решетке.
Источник