Печенье мадлен с манговым пюре
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 150 гр. муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
- 150 гр. сахара
- 1\2 чайная ложка соли
- 110 гр. пюре из манго
- 110 гр. яблочного пюре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1\4 чайной ложки молотой корицы
- 1\8 чайной ложки черного молотого перца
Рецепт приготовления
- Основным секретом удачной выпечки в данном случае является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10). Яйца,сахар и соль сбиваем в густую пену, добавляем яблочное и манговое пюре. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и специями. Если у вас есть форма для выпечки мадлен , то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой)
Источник