Постное печенье прянички

67 рецептов

Постное печенье Постное печенье Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледя... Ингредиенты: Соевый соус (сладкий Kikkoman ) - 1 ст. л., Масло растительное - 100 мл, Вода (ледяная) - 130 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука кукурузная - 3 ст. л., Сахар - 100 г, Ванилин - 1 г, Смесь специй (пряных для выпечки) - 1 ч. л., Семена льна - 2 ст. л.

Постное печенье(прянички) Постное печенье(прянички) 1.Все ингредиенты кроме муки поместить в глубокую чашку и тщательно смешать. Дать постоять 1-2 минуты. 2.Добавить муку. Хорошо все перемешать. Тесто будет немного липким. Собрать рукой в шар и перенести на посыпаной мукой стол. 3.Тесто очень нежное. Присыпа... Ингредиенты: 1.1ст. рассола(любой), 2.1ст сахара, 3.0,5 ст растительного масла(лучше масло виноградной косточки или кукурузное), 4.1ч л соды, 5.3ст муки., 6.ванилин.

Универсальное постное печенье Универсальное постное печенье 1. Просеять муку. 2. В муку добавить щепотку соли. 3. Разрыхлитель. 4. Хорошо размешать сухую смесь венчиком. 5. В отдельную емкость вылить сок. У меня домашний яблочный. Можно заменить на воду, чай, рассол, любой другой сок... 6. В сок добавить растительно... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 70 мл, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (обмакивать печенье), Специи (у меня базилик и прованские травы), Кунжут (или любые орехи)

Постное печенье на томатном соке Постное печенье на томатном соке Для приготовления печенья нам понадобится томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель. Соединить томатный сок и подсолнечное масло. Добавить сахар, соль, перец. Вмешать муку с разрыхлителем. Тесто выходит мягким, слегка липнущи... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 65 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Смесь итальянских трав - 1 ч. л., Сок томатный - 125 мл, Соль - 1 ч. л.

Рождественское постное печенье Рождественское постное печенье В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло. Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить ... Ингредиенты: Вода - 130 мл, Сахар - 100 г, Мед - 130 г, Масло растительное - 130 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 7 г, Белок яичный (Для глазури. Можно исключить.) - 1 шт, Сок лимонный (Для глазури...

Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Печень промываем водой, даем стечь. Овощи моем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем чеснок пластинками или кусочками. Наливаем немного рафинированного постного масла на разогретую сковороду. Кладем чеснок и слегка его обжариваем. Доб... Ингредиенты: Печень куриная - 1000 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Чеснок - 5 зуб., Масло сливочное - 200 г, Соль (по вкусу) - 16 г, Перец черный (молотый) - 1\2 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1\2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1\4 ч. л., Корица (молотая...

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью Рис с зеленой фасолью и пряной печенью 1. Приготовим постную основу. Отварить рис до полуготовности. 2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами и обжарить на тихом огне до прозрачности. 3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь, зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до гото... Ингредиенты: Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль") - 3/4 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 1 стак., Печень говяжья (размороженная в холодильнике) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Масло сливочное ...

Постное печенье "Безграничные возможности" Постное печенье "Безграничные возможности" На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки... Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (количество указываю приблизительное) - 4 стак., Масло растительное (можно меньше) - 2/3 стак., Мед - 1 ст. л., Корица (Молотая) - 0.5 ч. л., Орех мускатный ( Молотый) - 0.2 ч. л., Кардамон (Освободить от коробочек и измельчить) - 5 шт, ...

Пряное постное печенье из кукурузной муки Пряное постное печенье из кукурузной муки Смешать все сухие продукты. Если не нравится какая -либо специя, то можно не добавлять. Смешать воду+масло+уксус В сухие ингредиенты влить жидкость. И хорошо перемешать. Получится липкое тесто. Смачивая руки в воде, от теста отщипывать кусочки, размером с п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука кукурузная - 1 стак., Вода - 100 мл, Масло растительное - 6 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Имбирь - 0,3 ч. л., Цедра лимона (без горки) - 2 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Куркума - 0,3 ч. л., Сахар - 1 стак.

Картофельное печенье постное Картофельное печенье постное Конечно, первым делом нужно приготовить пюре. Делаем это как обычно. Картофель нужно вымыть, почистить, затем отварить до готовности в немного подсоленной воде, а после истолочь в пюре при помощи специального пестика. Дать массе остыть до комфортной для рук... Ингредиенты: Картошка - 350 гр, Мука - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Загрузка