Печенье ленинградское по госту

2 рецепта

Ленинградское печенье Ленинградское печенье Приготовим ингредиенты. Меланж - это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. Его можно замораживать, хранить до 28 дней в морозилке и использовать по мере надобности. Меланж удобен тем, что можно взять нужное по весу количество яично... Ингредиенты: Меланж (или 3 маленьких яйца) - 160 г, Сахарная пудра - 185 г, Мука пшеничная|Мука - 210 г, Ванилин (на кончике ножа, в идеале - эссенция 1.7г)

Печенье "ленинградское" по госту Печенье "ленинградское" по госту Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешк... Ингредиенты: мука - 419г, сахарная пудра - 391г, сахар-песок (на обсыпку) - 140 гр., меланж - 321г (4 яйца), выход -1000 г, влажность изделий -7,0+-1,5%