Печенье кальцончелли calzoncelli di melfi
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная около 400 гр.
- сахар 50 гр.
- соль чуть
- яйцо
- масло оливковое 50 гр.
- вино белое сухое 100 мл.
- миндаль молотый 200 гр.
- сахар коричневый 80 гр.
- шоколад чёрный 100 гр.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- сок лимона 2-4 ст.л.
- корица 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Любимая выпечка моей семьи:
- кексы и печенье,каких их только я уже не испекла...
- Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии,
- вкусное и ароматное!
- Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто
- и убираем в плёнке в холод.
- На водяной бане растапливаем шоколад,
- добавляем все следующие компоненты,
- перемешиваем,добавляем по ст.л.сок лимона
- и получаем "послушную" массу,
- которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см.,
- нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.
- Достаём тесто из холодильника
- и раскатываем на полотенце очень тонко
- (как Фило),подпылив мукой.
- Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см.
- (лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста),
- заворачиваем в полтора оборота тестом,
- придавливаем пальцем между цилиндриками
- и разрезаем на печенья,
- которые сразу перекладываем на противень,
- покрытый пергаментом.
- Так поступаем со всем тестом и начинкой.
- Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.
- Даже не спрашивайте,как долго оно может храниться....
- полдня-день...
- Приятного чаепития,друзья!!!
Источник