Печенье джемаретти
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- нарезанный хлопьями миндаль - 120 г
- сахар - стакана
- масло сливочное - 120 г
- яйцо - 2 г
- абрикосовый джем - стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- молоко - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар. Добавить масло и яйца, взбить до однородности. Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см. Уложить на противень по две колбаски. Расплющить на 5 см в ширину. Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине . Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке. Перемешать сахарную пудру с молоком. Полить глазурью и дать застыть минут 20 . Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней . Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
Источник