Печенье к пасхе зайцы с морковкой
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) - 65 г
- сахар – 125 г
- мука – 175 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- молоко – 20 мл
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – 185 г
- краска кулинарная: салатовая, оранжевая, синяя, розовая – 1 г.
Рецепт приготовления
- Из плотной бумаги вырезаем двух зайцев – с яйцом и морковкой. Готовим песочное тесто. Смешиваем масло и сахар. Добавляем желток и молоко. Соединяем смесь с мукой. Раскатываем тонкий слой теста. Вырезаем двух зайцев с морковкой. Вырезаем одного зайца с яйцом. Разогреваем духовой шкаф. Температура 160 градусов. Выпекаем фигурное печенье 10 минут. Смешиваем сахарную глазурь. Растираем до бела сахарную пудру с сырым яичным белком. Кладём эту смесь в кондитерский мешок. Закрашиваем фигурки зайцев белой глазурью. Ждём 20 минут, пока фигурки высохнут. Рисуем носы всем трём зайцам. Закрашиваем глазурь синей и оранжевой краской. Рисуем яйцо синей глазурью, и ставим по ней оранжевые точки. Нужно успеть поставить точки до того, как синяя глазурь высохнет. Ждём 20 минут, рисуем белые лапки. Смешиваем глазурь с оранжевым красителем, рисуем морковки. У морковок обязательно должна быть ботва, рисуем её салатовой краской. Когда морковка подсохнет, рисуем лапки, которые держат морковку. Светло розовой краской рисуем нос, а затем уши. Для глаз нужен кулинарный фломастер. Рисовать им лучше всего через несколько часов, так как можно по неопытности раздавить верхний слой глазури. А вот часов через 5-6 глазурь затвердеет при комнатной температуре и можно не бояться повредить рисунок. А еще вы можете испечь вот такой нарядный и вкусный пасхальный кулич.
Источник